Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Здоровье ваших растений - комнатных и огородных

Зелёный пигмент растений – это хлорофилл. Вы знаете, что растения поглощают солнечный свет, и предполагаете, что зелёный. На самом деле весь растительный мир поглощает не зелёный, а пурпурный свет. У растений максимальное содержание хлорофилла приурочено к началу цветения. Синтез хлорофилла и его качество зависит от здоровья корневой системы, от условий минерального питания.

Тем, кто занимается растениями, известна болезнь хлороз. Она возникает при недостатке железа, когда листья взрослых растений теряют окраску. Необходимым элементом для образования хлорофилла является железо. Вы уже знаете, что зелёная окраска растений зависит от поглощённого пурпура. Похожий оттенок имеет кровь человека. Хлорофилл похож по своему строению на человеческий гемоглобин (гемоглобин красный дыхательный пигмент крови человека, участвует в переносе кислорода от органов дыхания к тканям и углекислого газа от тканей к органам дыхания). И строение молекул хлорофилла и гемоглобина почти одинаково. Различие в центральном атоме у хлорофилла это магний, у гемоглобина – железо.


Хлорофилл хорош и для подкормки растений. Вы уже знаете, что необходимым элементом для образования растительного хлорофилла является железо. Поэтому растения так охотно пьют воду, в которой растворена кровь. Хозяйки хорошо знают это, поливая растения водой после мытья сырого мяса. Корневая система растения получает необходимый комплекс минеральных удобрений и одновременную защиту от многочисленных вредителей. Это объясняется просто – качественное питание поддерживает иммунную защиту организма. Более того, подкормка жидким хлорофиллом не только восстанавливает минеральный баланс, но и ещё способна реанимировать гибнущее растение. Растение оживает буквально на глазах.

Хлорофилловая подкормка хороша во все периоды жизни растений. Почему?

Центральный атом магния в молекуле хлорофилла определяет её уникальные функции, связанные с поглощением, запасанием и преобразованием энергии. Именно магний позволяет хлорофиллу создавать ряд активных химических соединений и изменять активность светопоглощения молекулой хлорофилла. Магний помогает молекуле хлорофилла вступать в реакции с молекулами пигментов, с белками, липидами и другими компонентами – что объясняет также и лечебные свойства хлорофилла, способствующие восстановлению организма растения.

Механизмы регуляции биосинтеза включают в себя сложную систему регуляторных механизмов, обеспечивающих строгую координацию всех реакций. Это метаболитный контроль – уровень содержания в клетке необходимых субстратов, генетический контроль – осуществляет образование всех ферметных белков биосинтетической цепи, и др. Что позволяет растениям оптимально использовать световую энергию.

Большое значение в образовании светопоглощающих структур хлоропластов принадлежит особой группе, которая образует прочную связь с молекулой воды. В стрессовой ситуации, например, при обезвоживании, ускоряются реакции фотосинтеза и вырабатываются белки аквапорины. Аквапорины не только отвечают за быстрый транспорт воды, но также регулируют водные потоки как между клетками, так и внутри клеток в соответствии с состоянием растения.
Насыщая аквапорины водным раствором хлорофилла, растение способно восстановить полностью свою жизнедеятельность. Потому что такой раствор несёт не только воду, но и помощь. Хлорофилл восстанавливает клеточную структуру растения.

Сколько брать хлорофилла – примерно столовая ложка на 2 литра воды.


Приобрести хлорофилл (производство компании NSP) можно в Центре «Здоровье».

Адрес Центра "Здоровье": улица Маршала Бирюзова, дом 8. корпус 3.
Проезд: последний вагон из центра, выход налево, по лестнице направо. Пешком 1 минута до железной чёрной ажурной арки дома 8. Пройти через арку до дома 8, корпус 3 – ориентир жёлтый плакат-вывеска «Центр Здоровье».
Телефон: 8-499-198-63-97.
Продукт приобретается на номер сотрудника, давшего эту информацию – 1408310, Миронова Валентина. Все скидки сотрудника также распространяются и на вас.


Контактные телефоны автора статьи: 8-909-660-71-74, 8-499-193-73-43 (домашний, пожалуйста, звоните до 21-00ч). Или пишите: E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Миронова Валентина Юрьевна.
Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании