Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

ПОМОЩЬ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМУ ТРАКТУ - ИМБИРЬ

Пряный и терпкий, отдающий перцем и лимоном, он освежает и пробуждает вкус. Едва ли не самая полезная из «горячих» специй, он прекрасно сочетается почти с любым продуктом и обладает незаменимым свойством – наполнять нас внутренним теплом. ПОМОЩЬ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМУ ТРАКТУ – ИМБИРЬ

Пряный и терпкий, отдающий перцем и лимоном, он освежает и пробуждает вкус. Едва ли не самая полезная из «горячих» специй, он прекрасно сочетается почти с любым продуктом и обладает незаменимым свойством – наполнять нас внутренним теплом.

Имбирь (Zingiber officinalis) – одна из древнейших приправ, родом из Юго-Восточной Азии и Западной Индии. Древние врачеватели почитали имбирь за его чудодейственную силу: корень содержит множество необходимых организму человека аминокислот, богат витаминами, солями магния, фосфора и кальция. Он благотворно действует на пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет память, восстанавливает силы, выводит токсины, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогает при простуде и головной боли. Кроме того, он замедляет процессы старения и повышает половое влечение, а также эффективен при профилактике рака.


Регулярное применение небольших количеств снижает гнилостные процессы в кишечнике. Имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом. Потому что, разжижая кровь, он способствует лучшему снабжению мозга кислородом. Так что, если вам предстоит «мозговой штурм», четверть чайной ложки имбиря вам не помешает. Мякоть имбиря можно натереть вдоль волокон на тёрке с тонкими, плоскими лезвиями – так делают японцы – или просто на тёрке для сыра и потом добавлять в готовящееся на медленном огне блюдо, варенье, мясной фарш или приправу. Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавить его сок в уксусы, соусы и напитки. Нарезав тонкой соломкой, его можно смешать с салатом или добавить в сироп, в котором будут запекаться фрукты или которым поливаются кондитерские изделия. Имбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в солёной воде: так получается превосходная приправа, знакомая по японской кухне.

Имбирь можно выращивать и в комнатных условиях, это замечательное декоративное растение. Одновременно и уют в комнате и корень имбирный расти будет. Такой комнатный имбирь пользовался большой популярностью у моряков ещё в V веке – имбирный корень защищал от цинги и помогал справляться с морской болезнью.

Если вкус имбиря для вас слишком специфичен, можно воспользоваться травными составами NSP: «Восьмёрка», «Буплерум Плюс», «Стомак Комфорт». Все они направлены на нормализацию пищеварительного тракта и, как следствие, на нервную систему.
О «Восьмёрке» рассказывалось в ранних публикациях. О двух оставшихся – сейчас.

«БУПЛЕРУМ ПЛЮС».
Этот препарат оказывает действия:
- противовоспалительное,
- антиаллергическое,
- обезболивающее.
Нормализуется работа печени и пищеварения в целом. Оказывается успокаивающее и спазмолитическое действие при заболевании Желудочно-кишечного тракта и лёгких.
Буплерум (или Володушка) – это растение, широко применяемое в японской медицине в качестве противовоспалительного и обезболивающего действия. Сайкосапонины – активные компоненты, содержащиеся в корне, поддерживают способность организма бороться с воспалением благодаря выработке кортизона, гормона коры надпочечников. Также устраняется воспаление при аллергических реакциях. Все свойства усиливаются благодаря имбирю.

ПРИМЕНЕНИЕ. Взрослым и детям старше 12 лет по 2 капсулы 2 раза в день с едой.


«СТОМАК КОМФОРТ» или «КОМФОРТ ЖЕЛУДКА»
- восстанавливается уровень кислотности желудка;
- улучшается функция пищеварения, и устраняются дискомфортные явления, связанные с приёмом пищи (жжение в желудке, отрыжка, кислый вкус);
- природные сорбционные свойства, в том числе в отношении тяжёлых металлов.
Современные научные исследования подтвердили, что имбирь благотворно воздействует на Желудочно-кишечный тракт. Это тонизирующее растение разрешает проблемы с пищеварением, служит противовоспалительным и болеутоляющим средством для желудка. Имбирь также обладает антиоксидантными свойствами.
Препарат может пригодиться и здоровым людям, как средство первой необходимости в домашней аптечке.

ПРИМЕНЕНИЕ. Разжевать 1 или 2 таблетки. При необходимости повторить приём через несколько минут. Беременным и кормящим – осторожно.

ДЕТСКАЯ ДОЗИРОВКА.
До 3-х лет – ¼ взрослой дозы.
От 3-х лет до 6-ти лет – ½ взрослой дозы.
От 7-ми лет до 12-ти – 2/3 взрослой дозы.
После 12-ти лет – доза взрослая.

С уважением, Валентина Миронова.
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании