Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Обращение к родителям


Обращение к родителям. (статья 2009 года)


Дорогие родители, желающие заниматься в семейном клубе «Лепота»!
Семейный клуб «Лепота» начинает свой десятый учебный год!

Каждый новый год — это событие. Хочется, чтобы этот год удался лучше прежнего, хотя и прежний был прекрасен. Хочется, чтобы уровень наших знаний все время поднимался, и мы можем все приложить к этому усилия. В этом году будет много хороших перемен. Наши мамы будут учиться и сами проводить занятия, наши мамы будут не только участвовать в тренингах, но и вести их. Это наш первый год, который мы начинаем с готовым сайтом, на котором можно многое узнать о клубе. У нас в клубе весело. Но и очень серьезно. Мы строим свое настоящее и свое будущее. В этом году я приглашаю в клуб тех, кто умеет думать, чувствовать, трудиться, кто готов занять активную жизненную позицию, кто задумывается о смысле своего существования. «Просто так» приходить в клуб не надо. Пожалуйста, познакомьтесь с сайтом. И если мы с Вами хоть чуточку похожи, мы станем друзьями. А друзьям надо учиться понимать друг друга.

За 9 лет работы в клубе сполне сложились программы занятий с детьми и родительской школы и вполне определилось главное направление деятельности всего клуба. Это — обучение родительскому мастерству и ответственности родителей за воспитание своих детей. И смысл занятий вовсе не в том, что педагог чему-то обучает Ваших детей или готовит их к детскому саду, а в том, что взрослые все вместе создают детям чудесную атмосферу любви и добра, в которой детям очень благоприятно всему учиться и они это делают с удовольствием. Эту атмосферу можете создать только Вы, все вместе, своим желанием и умением. И если Вы сумеете почувствовать радость творчества, то ее почувствует Ваш ребенок, если Вы переживете моменты вдохновения, то их переживет ребенок., если Вы будете наполнены мудростью и любовью, то передадите эти сокровища детям. Но если кто-то приносит на занятия свои негативные переживания, то именно их получают дети, независимо от того, чем бы они не занимались.

Наши дети воспринимают в основном, только то, чем мы наполнениы сами. И наша задача - как можно больше самим наполниться позитивными смыслами и переживаниями.

Любые занятия имеют ценность только тогда, когда они наполнены теплом и добрыми чувствами, тогда они формирут личность человека, его позитивную мотивацию, нацеленность на приобретение знаний. Знания хороши тогда, когда они помогают формироваться личности. Если же мы учим, но не очень обращаем внимания на переживания ребека, то вполне возможно, что именно такое обучение постепенно становится препятствием к формированию позитивного мышления и к ослабляет желание учиться. К сожалению, это происходит слишком часто, и это делают сами родители.

Лучшие друзья детям — это мудрые, грамотные родители.

Самые большие проблемы детям создают безграмотные родители. Они, конечно, не виноваты, ведь родителей никто нигде не учит. Но детям от этого не легче.

Самые честные родители те, кто знают, что им надо учиться.

Самые надежные родители те, кто понимают, что надо взять на себя ответственность за судьбу ребенка, за его здоровье, и за воспитание, и за образование. И они учатся выбирать из множества советов и книжек зерна мудрости и отсеивать чепуху. Они формируют в себе внутреннее чутье, что хорошо, а чему следовать не стоит.

Пользуясь возможностью обратиться к Вам еще до начала занятий, я очень прошу Вас подробно познакомиться с сайтом и определиться, сможем ли мы с Вами стать единомышленниками. Хотите ли ли Вы строить не только развивающую среду для детей, но и формировать внутренний мир духовной культуры, возвышать сознание детей, развивать чувства, приобщаться вместе с детьми к высоким ценностям. Готовы ли Вы учиться?

Я очень хочу, чтобы Ваше решение заниматься у нас было хорошо обдуманным и ответственным. На сайте сейчас достаточно информации о занятиях с детьми, о родительской школе, о необходимых для занятий пособиях, о праздниках, о возможности сотрудничества и расширении деятельности клуба. Сайт — это отражение того,что может дать Вам клуб, что могу сделать для Вас я. А что можете делать Вы? Ведь клуб — это не только то, что делается для Вас, это и то, что сделаете Вы. И чем больше Вы вложите, тем больше сможете получить.

Мне очень хочется, чтобы в этом году в клуб приходили не случайно, просто из любопытства, а осмысленно. Мне хочется, чтобы наши отношения были наполнены взаимным уважением, доверием и честностью.

Мне будет не интересно заниматься с мамой, которая упорно отказывается заниматься с ребенком дома, а потом сетует, что ребенок плохо развивается.

Обращение к родителям Мне грустно наблюдать за курящими мамами, рассуждающими о воспитании, потому что это самая большая внутренняя ложь - одновременно приносить вред ребенку и рассуждать о пользе.

Мне уже становится скучно наблюдать каждый год, как мамы от недоверия отказываются от профилактики заболеваний, и как потом дети болеют.

И меня бесконечно радуют пытливые, любопытные, активные мамы, которые умеют спрашивать и слушать, все время что-нибудь придумывают, пробуют, делятся своим опытом, самостоятельно что-то организуют.

Пожалуйста, подумайте, готовы ли Вы, например, прислушаться к рекомендациям педагога, если они противоречат Ваши преставлениям? Захотите ли Вы уделить время домашним занятиям и проявить настойчивость, если ребенок вдруг будет упрямиться?

Сможете ли Вы проявить гибкость и найти мягкие способы воздействия на ребенка или будете жестко добиваться своего?

Пойдете ли Вы на поводу у ребенка и откажетесь от занятий , если он будет отказываться, или будете искать способы заинтересовать его?

Понимаете ли Вы, что здоровье ребенка зависит от Ваших знаний и правильного образа жизни, а совсем не от врачей. Готовы ли Вы учиться воспитывать здорового ребенка?

Знаете ли Вы, что наиболее ценные занятия в клубе — это родительская школа, хотя она и бесплатная? Потому что только те родители, которые в ней учатся, действительно осознанно принимают участие в занятиях с детьми.


Я буду очень рада встрече с Вами, особенно если Вы будете готовы к этой встрече.

Я смогу многое рассказать Вам, если вы захотите услышать.

У Вас будут расти здоровые дети, если Вы, конечно, не возражаете.

У нас впереди много радости! Давайте делать этот мир прекраснее!

С уважением и любовью, руководитель клуба «Лепота» Бологова Ольга


О нашем клубе (статья 2008 года)

Семейный клуб «Лепота» работает в Москве уже девятый год. И практически каждый год для нас экспериментальный, потому что все программы, которые у нас есть, создаются специально для нашего клуба. В Москве сейчас много клубов, где могут заниматься малыши с мамами. И все они абсолютно разные. Хотелось бы описать, в чем же отличие нашего клуба.
Клуб «Лепота» именно семейный, так как у нас уделяется важнейшее внимание воспитанию ребенка в семье, это во-первых. А во-вторых, мы стараемся создать на занятиях теплую, дружескую семейную обстановку. Мы считаем, что именно добрая, любящая, грамотная семья и клуб, в котором собираются друзья – это и есть самая развивающая среда для малышей.
Мы не спешим давать детям знания, развивать умения, навыки и логическое мышление, не готовим к саду и школе, наше помещение не заполнено огромным количеством развивающих игрушек. Мы учимся радоваться, чувствовать, быть внимательными ко всему, что происходит с нами, учимся играть с друзьями. Мы знакомимся со своим телом, делаем гимнастику, поем и танцуем, рисуем и слушаем классическую и народную музыку, водим хороводы и приобщаемся к культурным ценностям.
Мы ежегодно отмечаем народные праздники – Рождество, Масленицу, Встречу весны и Пасху. Мы приглашаем замечательных артистов, и , хотя мы знакомимся с православной традицией, наш клуб совсем не является православным. Мы уважаем все духовные и народные традиции, поскольку каждая содержит в себе ключи к любви и добру, внутреннему росту, воспитанию нравственности и приобщает людей к высоким духовным и культурным ценностям.

Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании