Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Третье Открытое Письмо Родителям: СИГНАЛ SOS

Это третье письмо из переписки с одной мамой. Первое письмо пришло в начале ноября этого года, последнее – в последнем дне ноября.

Первое письмо:

«…мой ребёнок абсолютно меня не слышит. Он супергиперактивный! Носится по дому, как метеор, сметая всё на своём пути. Ни на какие просьбы, мольбы он не реагирует. Не могу сказать, что специально, "просто так у него получается". Применяла разные методы: доверительные беседы в спокойной обстановке, иногда старалась не замечать разгром вокруг, наказывала путём лишения свободы передвижения. Его хватало на три минуты, потом всё сначала. Ещё у него есть одна странная привычка (не то чтобы странная, но я раньше не встречала такого) - повторять за мной. Я его отчитываю, а он за мной повторяет, слово в слово. Что делать в таком случае? Я люблю его, но просто не знаю, что дальше делать. Срываюсь и кричу, луплю. Понимаю, что делаю хуже, но уже просто не хватает сил. Что делать?»

Второе письмо:

« … в процессе чтения осознала, насколько неправильно себя веду по отношению к нему. Знаю, что он особенный, знаю и про его телепатические связи, но этот дурацкий быт настолько сжирает меня, что забываю про главное. А главное это ребёнок. Я возьму себя в руки, и начну вести себя по-новому; я смогу и у меня всё получится».

Третье письмо:

«… у ребёнка появились маниакальные страхи. Ложась спать, просит укрыть его "с ушками"; раньше, когда я забирала его к себе на ночь, он успокаивался. Теперь ложась со мной, когда муж на работе, он говорит, что боится людей, которые придут и убьют нас. Рассказывает, как отрежут голову и т.д. Он ни за что не останется один в комнате, даже при свете, даже днём с включенным телевизором. Я, как могу, успокаиваю его, но он меня не слышит. Перед сном мы обходим с ним все тёмные углы, чтобы удостовериться, что там никого нет, но это не помогает. Я думаю обратиться к психиатру, так же думает моя семья. Муж хочет отвезти ребёнка к какой-то бабушке, которая, якобы, снимает испуг. Я против этого.


И еще: ребёнок постоянно обзывает себя, иногда даже матом, чем ввергает нас в состояние шока! Никто из нас никогда не обзывал его, или друг друга, тем более матом! Я в растерянности. Он также почему-то не любит животных, всё время исподтишка пытается ударить кота. Если мы говорим о чём-то, часто повторяет: давай их (кого-то) убьём и т.д. Меня, конечно, это настораживает и пугает».

За этот месяц наступило явное ухудшение ситуации.

Почему? Конечно, нервы на пределе, и в глубине души матери нет спокойствия и тишины. Можно возразить или согласиться, но дело всё в том, что современные дети в БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛЫШАТ МЫСЛИ МАТЕРИ в первую очередь. И то, что творится в её голове, ТУТ ЖЕ ими ПРИНИМАЕТСЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ! Сами того не желая, мать и семья программирует ребёнка как минимум на болезнь. Как ещё объяснить, что дети ЗЕРКАЛЯТ мысли родителей, и ПРОЯВЛЯЮТ ВСЕ СЕМЕЙНЫЕ НЕУРЯДИЦЫ? А ведь дети «начинают быть» ещё до зачатия, с первой мысли призыва….

Значит первое, с чего надо начинать – и именно сейчас, пока ещё можно достучаться до сознания маленького сына, пока он ещё не отторгает мать («мы иногда спим вместе») – с её сознания. Ребёнка нельзя успокоить, если в собственной душе буря и страх.

В первом письме было написано, что ЧИСТОТА МЫСЛИ МАТЕРИ ВАЖНА СТОКРАТНО. Повторюсь ещё и дам два способа, как достичь тишины в своей душе – но не ждите тишины снаружи, её не будет. Собственная тишина приобретается силой воли, и никак иначе, если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорог ребёнок.

Для чего нужна тишина сознания? Во-первых, эта тишина НУЖНА ребёнку. Когда ум матери взбудоражен, не до интуиции и внутреннего голоса. И озарению, что делать КОНКРЕТНО В КРИЗИСЕ, в вашу голову не попасть. Ибо только в тишине приходят ОТВЕТЫ НА СЛОЖНЕЙШИЕ ВОПРОСЫ.

Способ первый, как добиться тишины в сознании: мягко положить руку на своё сердце и подумать о ЛЮБВИ, попросить ЕЁ прийти к вам жить в сердце. Думайте о ЛЮБВИ, в которой НУЖДАЕТСЯ ребёнок, и которую Вы можете ему дать. Взгляните на него мягко, расслабьтесь сами и дайте ему понять, что Вы его любите и всегда рады ему помочь.

Способ второй, как добиться тишины в сознании: читать короткие молитвы, так, чтобы их РИТМ в буквальном смысле «ЗАБИВАЛ» МЫСЛИ ДОМОЧАДЦЕВ и ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ.

Например: «О, Пресвятая Владычица Богородица, избави меня от помышлений суетных и даруй мне ум и сердце, стремящиеся ко спасению души».

Но это всё надо делать ИСКРЕННЕ и не один раз. Если чувствуете, что не в силах, не делайте вовсе.



Если вы хотите быть с ребёнком – будьте с ним в делах и мыслях. Присутствуйте в своём теле «здесь и сейчас», потому что он всё ОТЛИЧНО ЧУВСТВУЕТ.

Голос – и женский голос в особенности – это инструмент для обучения и сердечного общения, тон и тембр его должны быть плавными и мягкими. А ребёнок настроен на мать подобно антенне.

Ребёночек начинает активно бояться, вести себя агрессивно – и это реакция на взрослое негативное мышление, которое постоянно ИЗЛУЧАЕТ СТРАХ (страх может быть любым, и по поводу своего здоровья, по поводу материального достатка – важно само наличие страха) и РАЗДРАЖЕНИЕ. Ребёнок тогда начинает обзывать себя матом (даже если в семье так не разговаривают – но МОГУТ ДУМАТЬ!), воплощая мысли и слова взрослых о «плохом поведении плохого мальчика». Так делается вывод, что он «недостоин любви», он решает, что его присутствие всем мешает и отгораживается ещё больше.

Страшные фантазии, которые он рассказывает, берутся из жизни семьи, из отношения друг к другу и к нему. Ребёнок боится, что придут «люди» и убьют мать и его, описывает «процесс» во всех подробностях. Конечно, в реалии никто не собирается отрезать головы и выпускать кровь, но вспомните, что ДЕТИ СЛЫШАТ ЛОЖЬ, ЧТО ПРЯЧУТ У СЕБЯ В СОЗНАНИИ ВЗРОСЛЫЕ.

Подумайте, что вообще означает «отрезать голову»? Правильно, лишить жизни. Сюда же относится фраза «выпустить кровь». И лишить жизни собираются те, у кого он родился. Судя по словам ребёнка, в семье у него нет защиты, тыла. Мать пока не защитник, но обязана им стать!


В первом письме не случайно было упомянуто о целебных сказках, которые читаются огромным количеством деток; они все сказали, что сказки ПРАВИЛЬНЫЕ, и ИХ НУЖНО ВСЕМ ПРОЧЕСТЬ. Если бы это всё было пустое, никакого упоминания не было.

Ещё раз напоминаю сайт «Волшебной планеты сказок» www.magicstar.org.ru.

Муж хочет отвезти ребёнка к какой-то бабушке, которая снимает испуг. Мать против этого, и правильно. Бабушка, может, и снимет, только не в этом случае: к настоящему испугу происходящее не имеет никакого отношения. Зато есть шанс «загнать» всё внутрь, и ребёнок может заболеть. Возможно, он внешне станет тише проявлять свои эмоции, но душевная его боль останется, перейдя в серьёзное иммунное заболевание.

Мать думает обратиться к психиатру, так же думает семья.

Только идите тогда не к психиатру, а психологу. И найти нужно того, кто знает о «новых детях» и уже общался с ними. Иначе будет тупик, старые психологические установки уже не действуют. Постарайтесь при этом не травить ребёнка химическими препаратами типа ретинола, его давно запретили как убивающего нервную систему малышей.

И будьте с ребёнком всё время ВМЕСТЕ абсолютно во всех случаях.

Ещё раз повторюсь: Мать для ребёнка – ВСЁ. Она его планета и откровения. Поэтому контакт с ребёнком прежде всего. Ни отношения с мужем, ни с матерью (свекровью) или работа – только он. Восстановите общение, и ребёнок пропустит мать в свой внутренний мир, но для этого необходимо заслужить его доверие. Не взять штурмом, а именно заслужить.

А это постоянная работа.

Образ жизни родителей и их родителей в семье со всей очевидностью ответят ребёнку – любят его или нет. И помните, что современные дети (не важно, как их называют, Индиго или Кристальные) знают не только, кто они. Им ведомо, кто есть вы. Вы не можете ошибиться в том, как выглядят они – их лицо и глаза, в которых отражается мудрая древняя душа. Дети не могут скрыть этого или притвориться. Если Вы обидите их, они разочаруются в Вас. И даже могут усомниться в правильности того, что выбрали своим родителем именно Вас – именно об этом говорится в статье «Дети зеркалят организмы родителей».


РОДИТЕЛИ!

Если вам сложно разобраться в вашей ситуации, и вы просите совета или рекомендаций, то почему не выполняете то, что получили? Почему оставляется всё на самотёк? Почему не уважаете ни ребёнка, ни себя и своё время, ни время специалиста, который помогает вам?

Знаете, что вы делаете?

Вы в БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ УБИВАЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!

Неужели вам так трудно захотеть измениться ради жизни собственного ребёнка…

Валентина Миронова Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании