Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Что скрывается под терминами СДВ и СДВГ на самом деле?

Дети нового времени…. В последние годы рождаются дети, отличающиеся от прежних. И качества их таковы, что они могут стать причиной психологических проблем, если окружающие не понимают (или не хотят понимать) их особенностей. Самое худшее, что можно сделать, - это принижать или стыдить этих детей, пытаясь повлиять на их поведение. Почему так?

В прошлом, если ребёнку говорили, что он ни на что не годится, это оказывало на него негативное влияние и могло проявиться во взрослой жизни. Однако теперь, вследствие новых свойств сознания дети просто теряют веру в родителей, - ибо знают, что это не так! Ребёнок понимает, что ему лгут. В результате он отстраняется от родителей, переставая им доверять.

Ребёнок интуитивно знает, кто он есть. Они чувствуют себя «королями» и «королевами». Видя в детях такие качества, многие родители называют их «упрямыми» или «сложными». На самом же деле эти дети обладают сильным чувством собственного достоинства и на клеточном уровне знают, что их место здесь. Именно поэтому они и оказались тут. У Вас.

Такой ребёнок может быть либо благословением, либо наказанием для родителей, в зависимости от того, в каких условиях он окажется. У таких одарённых детей (или индиго) сохраняются тонкие воспоминания о другой стороне, которые постепенно могут стираться и исчезать с годами.


Здесь стоит вспомнить об одном аномальном явлении, которое распространилось в последние годы и в большинстве случаев касается детей индиго. Что было бы, если бы вы пришли в мир, зная, кто вы есть, и, чувствуя свою принадлежность к семье, но вдруг обнаружили бы, что вас никто не признаёт и окружающие относятся к вам как к нищему, а не как к царственной особе? При этом вы – ребёнок, и чувствуете, что не в силах изменить ситуацию, - что бы с вами было? Ваш разум не в силах понять, что не так!

К сожалению, ответ на приведённые вопросы таков: вполне вероятно, что у вас развилось бы нервное расстройство дефицит внимания или дефицит внимания и гиперактивность (СДВ и СДВГ). Такие дети «выпадают» из реальности, переносясь во внетелесный мир, где им живётся лучше (аутизм), либо ведут себя противоположным образом – развивают сумасшедшую деятельность, чтобы отвлечься от подлинной цели и, возможно, привлечь внимание окружающих и получить помощь. То, что взрослые называют СДВ или СДВГ, на самом деле есть механизм защиты.

Отмечено, что нередко удаётся нормализовать поведение ребёнка, если добавлять ему в пищу сине-зелёную водоросль, - это вещество помогает установить биологическое равновесие в его организме. Это именно пища, а не пищевая добавка. Также хороши Готу Кола и Лецитин.


Как же родителям общаться с таким ребёнком?

Нужно с раннего детства давать детям информацию для самостоятельной обработки. Они умеют принять на себя ответственность за свои действия и решить социальные вопросы. Это принципы и для взрослых, и детей – в этом-то всё и дело. Вначале нужно объяснить, почему его просят вести себя именно так, а не иначе, а затем предоставить выбор. Конечно, родители могут применить дисциплинарные акции, однако их нужно сопроводить спокойным объяснением.

Не нужно раболептствовать перед такими детьми, просто относитесь к ним с почтением и требуйте такого же отношения с их стороны. Всегда ожидайте взаимного уважения! Эти дети намного мудрее, и они удивляют старших способностью к самодисциплине (ответственности).

Матери, здесь решающее значение имеет ваше НАМЕРЕНИЕ уважать и самой позволить себе быть уважаемой! Установите соглашение о взаимоуважении с самого раннего возраста. Такие взаимоотношения можно только заслужить своими действиями – иного способа нет. И высказывайте своё пожелание о взаимоуважении вслух как можно раньше – дети с мудрыми глазами реагируют на клеточном уровне; они имеют очень сильную интуицию.

Если вы обнаружили детей индиго у знакомых, тогда просто организуйте регулярные встречи для своих малышей. Это поможет им обрести внутреннее равновесие. Те взрослые, которые говорят, что «индижат» опасно собирать вместе, на самом деле очень боятся нового.

Вскоре все дети будут рождаться такими. И что они нам скажут тогда?

Не бойтесь обращаться за помощью. Если чувствуете, что не можете самостоятельно решить ту или иную проблему, возникшую у ребёнка, сформируйте НАМЕРЕНИЕ о встрече со специалистом.

Вообще, вопрос НАМЕРЕНИЯ далёк от «бредней». Это вполне конкретный процесс. Например, если вы думаете о воде и хотите её выпить, то ваш желудок уже выработал необходимый секрет и готов принять воду!

Думая о чём-либо, вы уже привлекаете в свою жизнь это «что-то». Даю подсказку – так работают новые дети; для них намерение – рабочий процесс достижения чего-либо. Давайте и мы будем грамотно пользоваться этим!

Только, пожалуйста, думайте о хорошем, зачем вам проявлять в своей жизни нечто плохого качества?


С уважением, Валентина Миронова Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании