Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Ваш ребёнок гениален… и что дальше?

Эта история, как и прежние истории, взята из жизни, из беседы с мамой трёх взрослых детей – от 12 до 20 лет. Среднему 18 лет. Мальчик не просто гениален, он парадоксально гениален. Он в течение очень короткого времени находит ответ практически в любой отрасли человеческой деятельности. Мир для него совершенно прозрачен. И ему от этого скучно. Современный взрослый человек не в состоянии понять этого мальчика – как это, знать ответ в любой области? Эта история, как и прежние истории, взята из жизни, из беседы с мамой трёх взрослых детей – от 12 до 20 лет. Среднему 18 лет. Мальчик не просто гениален, он парадоксально гениален. Он в течение очень короткого времени находит ответ практически в любой отрасли человеческой деятельности. Мир для него совершенно прозрачен. И ему от этого скучно. Современный взрослый человек не в состоянии понять этого мальчика – как это, знать ответ в любой области?

- Да, мне скучно оттого, что уже есть ответ! – отвечает он.

- Но ведь решения ещё нет! – недоумевают взрослые.

- Есть, - парировал мальчик, - уже существует мысленное клише. Зачем тратить время на проявление этого?

Что на это возразить? И как это понимать вообще? Взрослый мир не привык пока оперировать категориями мыленной практики, для большинства людей мысль сама по себе вообще абсурд и глупость! А то, что мысль может быть материализована – абсолютная чепуха…

Но ситуация сложна – мальчик хочет уйти из жизни по причине полного своего неприменения в ней. Нет задачи в мире, которая не была бы ему «по зубам». Разумеется, он и его родители искали, и не один год. И семья любящая и любимая, и отношения между членами замечательные. Нет ни вампиров, ни предателей, ни лжи – самого страшного бича современных семей. И, тем не менее, сын не хочет жить; это решение уже проверено им временем.


Для меня этот вопрос также нов, как и для мамы. Выясняю, пытаясь найти хоть какую-то «зацепку». Спрашиваю:

- А что тебе нравилось делать в детстве? Ну, хоть раз бросал с балкона вниз мусор, чтобы попасть в прохожего?

- Ага, и попадал, - смеётся, вспоминая.

- Заранее знал, что попадёшь? Ну, если специально не подгадывать? – у меня где-то глубоко внутри стало рождаться озарение.

- Не-а!

- И это, должно быть, привлекало, - размышляю вместе с ним.

- Точно, - подтвердил он.

Озарение сложилось в слова – нужна неопределённость ситуации!

Получается, что для интереса в жизни для этого мальчика необходима неопределённость ситуации! Парадоксально? Да. Но только для взрослого.

Нужно то, что ещё даже в мыслях не проявлено!

То, что не было продумано. Никем.

Как в сказке – иди туда, не знаю куда; принеси то, не знаю что.

А как это реализовать? Ведь вопрос-то практический – помочь мальчику найти такое занятие, чтобы ему хотелось и жить, и творить.

Ищу, тут же отбрасывая решения – не то. Понимаю, что мне самой нужно найти эту неопределённость. Значит, найденному ни в коем случае нельзя придавать никакую форму (слов или аналогий, или аллегорий, чтобы устно передать мысль). А само найденное должно остаться на уровне интуиции.

Помню, что новое поколение детей отличается врождённой телепатией, и это знание выручает в который раз.

В голове постепенно рождается некий образ, вернее, его ощущение как ответ на вопрос мальчика.

- Всё, - говорю, - нашла только это.

Мальчик вслушивается, одобрительно кивая головой

- А ты знаешь, что ты нашла?

- Нет, - честно отвечаю, - только ощущение.

И он начинает объяснять, что новая находка связана с рисованием картин … стихами! Сначала рисуется всё красками, но получается так, что у глядящего сами собой рождаются стихи. Даже у человека, далёкого от поэзии.

Вот такая история. Вопрос не только в сознании родителя, но и в качестве самого существования людей, называемого жизнью. В отсутствии творческого подхода, в неумении мыслить не образами, а чувствами…

Невозможно оправдать убийство детей на войне, но эта информация открыта для всех. А сколько их убивают, насилуют и коверкают их судьбы каждый день? Почему вы молчите? Вы же знаете, что это происходит. Поймите: именно массовое состояние сознания творит эту страшную реальность.

Какие ещё нужно сказать вам слова, чтобы вы хоть чуть-чуть съехали со своих мёртвых привычек?!

В мире растёт процент анэмбриональных беременностей. Что это такое? Это ранняя беременность, которая рассасывается сама собой. Именно так, самостоятельно. К выкидышам не относится; организм восстанавливается естественным путём без осложнений. Это одна сторона процесса.

Другая сторона касается тех, кто выбирает текущее воплощение у предполагаемых родителей. И если будущая мама не уверена, что будет любить своего ребёнка, он уходит, тщательно «убрав» после себя.

Это относится и к вопросу ложного бесплодия. Не всегда причины его только физического плана.


Помните, что абсолютно всё в мире взаимосвязано.

Словом и мыслью можно убить.

И возродить.


С уважением, Валентина Миронова Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании