Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

ВЫЖИТЬ РЯДОМ С ИНДИГО. ШКОЛА РОДИТЕЛЕЙ-1

Вы уже знаете, что жить рядом с новыми детьми совсем не просто. Нам, взрослым, надо соответствовать. А значит, не только детей уму-разуму учить, но и самим учиться до седых волос, чтобы не отстать безнадёжно от юного поколения.

Итак, открываем школу родителей.
Люди всегда подозревали, что мир похож на сумасшедший дом. Оптимисты считали его театром, что, в общем, тоже не многим отличается от версии первой. Физические эксперименты последних десятилетий вообще всё запутали.
А суть в том, что МИР - ЭТО ВЕРОЯТНОСТЬ, ОН МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ И ЭТАКИМ.
Чего вы от него ждёте, то он для вас и извлекает, как фокусник из шляпы.
Что, если переписать правила? Тогда всё переменится. Да ведь и есть нечто подобное – уличный театр: там актёры и зрители находятся на одной сцене.


По представлениям квантовой физики мы ничего не можем сказать о внешнем виде и внутренней структуре полностью изолированного тела. Подобное состояние учёные называют запутанным. В коробке без окон и дверей может быть всё, что угодно. Реальность всегда относительна.

Попросту говоря, это означает, что если мы чего-то не воспринимаем, то этого для нас нет. Но оно само по себе существует независимо от нас с вами.
«Какие глупости!» - скажете вы. И будете неправы. Очень даже интересные выводы получаются, своеобразная такая физика: научные объяснения многих удивительных феноменов и чудес.

Классическая наука пока не способна объяснить подобные явления. Однако они становятся вполне логичными, если допустить, что наша «плотная» реальность не более чем голографическая проекция. В этой голографической вселенной всё может быть. Всё, что вы способны придумать. Но не обязательно здесь и сейчас.

Учитесь рассматривать всё в этом мире как изменяющиеся энергетические структуры. Чем сильнее взаимодействие наблюдателя и объекта, тем больше информации воспринимает наблюдатель, тем более конкретными и твёрдыми друг для друга они становятся.
Получается, что дерево, стоящее у меня во дворе, для меня более реально, чем дерево, растущее где-нибудь в городском парке. Первое я вижу и могу потрогать много раз на дню, второе – несколько раз в год, когда прихожу в парк гулять.

Начинаем расширять границы сознания, делать богаче палитру своих чувств, в какой-то мере приблизиться к тому осознанию мира, которое естественно для наших детей. В результате они станут более понятны нам, а мы – им.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

1. Делайте упражнения тренингов с утра, в течение дня и вечером, перед сном.

2. Повесьте на стенку листок с заданием на сегодня и не отступайте от плана, это также развивает вашу волю и целеустремлённость. Предложенные ниже задания вы можете расположить в любом удобном для вас порядке, от простого к сложному. Главное – систематически ставить задачу и выполнять её, доводить до конца. Тем более, что тренинги рассчитаны каждый всего лишь на один день. Продержаться несложно, всего лишь одно упражнение в день.

3. Не забудьте предупредить ваших знакомых, друзей, родственников о том, что вы выполняете программу по развитию уверенности и расширению возможностей, и им придётся потерпеть ваши «дикие» выходки некоторое время. По окончании курса попробуйте что-то из того, что вы делали как упражнение, сделать частью своего нового поведения.

4. Помните, что смысл этого курса в сопереживании того, чего раньше вы опасались. А теперь обогатились этим опытом. И вам будет легче понять своих детей, когда они делают что-то невозможное, а не то, что принято.

ЗАДАНИЕ №1. «ЯКАЙТЕ!»

СЕГОДНЯ: утром, открыв глаза, ваше первое слово – это «Я». Громко, чётко, с гордостью и уверенностью. Просто почаще говорите вместо принятого и расплывчатого «мы» конкретное и независимое «Я». Хвалитесь всем, что у вас есть или что вы сделали сегодня или двадцать лет назад. Неважно. Говорите: «Я тебе скажу так…», «Это Я тебе говорю» и так далее – с нажимом на «Я». Настаивайте и утверждайте свою самость в окружающем мире, где так много других «я», но не таких уникальных и особенных, как ваше «Я». Забудьте о том, что нужно быть скромным и нельзя себя выпячивать. Отложите также на время размышления о «грехе гордыни». Это всего лишь задание, которое нужно сделать, чтобы прочувствовать эту область и получить личный опыт. Это – всего лишь игра.

ЗАДАНИЕ №2. «МОЛЧИТЕ!»

СЕГОДНЯ: непростое задание, можно спланировать его на выходные дни, когда не придётся на вопросы начальства изображать из себя золото, то бишь молчание. Итак, будьте молчаливы и не разговаривайте. Можно слушать, внимательно покачивать головой, грустно вздыхать, но внутри необходимо сохранять молчание. Это упражнение является достаточно распространённым во многих религиозных, боевых и прочих культурах. Думаю, вы слышали про обет молчания. Не переживайте, что это выглядит грубо. Завтра «душу отведёте», но сегодня – но слова.

ЗАДАНИЕ №3. «НЕ УСТУПАЙТЕ!»

СЕГОДНЯ: никому, никогда и ни под каким предлогом. Это может быть место в общественном транспорте, очередь в кассу, проход в дверях, спорное решение и многое другое. Ведь очень часто нас мягко или грубо вынуждают отступить и сдать свои позиции, а нам неудобно или страшно отказать. А вы попробуйте разок – сегодня ваш день, и вы не намерены быть благодетелем, потому что всё вокруг ваше и только ваше!
(по мотивам статьи www.samooborona.org)

Темнее всего перед рассветом. Не всё на самом деле именно так, как кажется. Вот почитайте притчу о двух ангелах.

ДВА АНГЕЛА.
Однажды решили два Ангела проверить щедрость людскую. И явились они в образе человеческом вначале к богачу. И попросили его о ночлеге. Но так как они выглядели как два нищих странника, то отвёл богач им место в хлеву вместе с домашними животными, дав им лишь чёрствый хлеб да кислое молоко. И сказал младший Ангел: «Как странно, у него так много денег. И кто как не он может проявить в большей степени свою щедрость!»
- Не все вещи такие, как кажутся, - ответил на это старший Ангел.
Ложась спать, старший Ангел заметил трещину в стене хлева и с усердием поспешил замазать её.
- Зачем ты это делаешь? Ведь богач был так груб с нами! – спросил младший Ангел.
- Не все вещи такие, как кажутся, - ответил старший Ангел.
На следующий вечер явились Ангелы к бедняку. И принял их бедняк как дорогих гостей. Сам не ел свой ужин и не дал есть своей жене и детям, а всё отдал гостям. И свою старую кровать отдал им, а сам с женой расположился на полу.
Удивился молодой Ангел: «Как странно, он отдал нам всё, что у него было. А я думал, что если нам богач дал сухой хлеб и хлев для ночлега, то этот бедняк вовсе выставит нас на улицу».
- Не все вещи такие, как кажутся, - ответил на это старший Ангел.
И настало утро. И услышали Ангелы громкий плач жены хозяина дома. А плакала она потому, что умерла их единственная корова, молоком которой они питались.
И сказал тогда младший Ангел старшему: «Почему ты так несправедливо поступил? Богачу ты замазал стену, а у бедняка позволил отобрать его последнее пропитание?»
- В стене богача был замурован большой клад, поэтому я и замазал трещину, чтобы клад достался более достойному человеку. А сегодня ночью приходил Ангел Смерти и хотел забрать с собой жену бедняка, но я попросил его забрать вместо неё корову, - отвечал старший Ангел, - не все вещи такие, как кажутся.

Понимаете теперь, что не всякая истина на поверхности лежит. Вам кажется одно, а на самом деле всё выглядит по-другому.
Не судите поспешно.



С уважением, Валентина Миронова, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании