Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Руслан Бакаев, 7 лет. г. Кумертау

Руслан Бакаев, 7 лет. г. КумертауДиагноз: ДЦП.

Необходимо прохождение курса реабилитации в ЗАО СТК  «Реацентр», г. Самара стоимостью 24 050  рублей.

Завтра мы выезжаем в Самару.Билеты купили на 22-30, в Самаре будем в 07-30. Как раз к завтраку. Перечислений пока больше не было. Сумму полностью мы так и не собрали. Но я надеюсь, что фонд "Наши дети" все-таки перечислит нам оставшуюся сумму. Как устроимся, сразу отпишусь. Спасибо огромное, еще раз, всем, кто помог нам попасть на очередной курс лечения! Без вашей помощи мы бы не справились!

Руслан родился абсолютно здоровым ребенком: сразу после рождения закричал, как и положено настоящим богатырям. По шкале Апгар малышу поставили 8-9 баллов. Все шло хорошо, малыш радовал маму, развивался хорошо. Но в 6 месяцев после очередной прививки выдал температуру под 40. Как ни старалась мама сбить температуру, эффект жаропонижающих был недолог. Вследствие произошедшего, малыш стал вялым и перестал пытаться садиться  вообще что-то делать сам. Невролог поставил диагноз – гипоксическое поражение головного мозга.

С этого момента жизнь семьи полностью изменилась – постоянные обследования, хождения по больницам, ЛФК, массаж, прием препаратов. Руслан стал капризным, появились ночные истерики, сон был сильно нарушен. И в 11 месяцев врачи поставили окончательный диагноз – ДЦП тяжелой степени.

Благодаря упорству мамы, каждодневному массажу и занятиям, которые она освоила и проводила сама изо дня в день, мальчик к 1,6 году стал сидеть, чем очень удивил врачей. «Тяжелая» степень сменилась на «среднюю». Дальнейшее развитие шло очень медленно. Маленькими шажочками, маленькими успехами и достижениями наполнена жизнь Руслана.

Сейчас ему 7. Он может ходить, не сам, за руку, но это уже очень много. Однако мальчик совсем не говорит. Понимает обращенную речь, выполняет просьбы, старается произносить отдельные звуки, слова, но не говорит связно.

Мальчику необходимо пройти курс реабилитации ЗАО СТК  «Реацентр» г. Самара. Специфика центра состоит в работе с задержкой психоречевого развития, применяются специальные методики, работают специалисты логопеды, дефектологи и неврологи.

Реабилитация даст Руслану шанс научиться правильно и ясно говорить.

Статья об Руслане на сайте pomogi-delom.ru
Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании