Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Артем и Давид Бойко. 9 лет.

Артем и Давид Бойко. 9 лет.

Диагноз: детский церебральный паралич, тетрапарез, аплазия правой почки.

Необходимо проведение курса дельфинотерапии, стоимостью 4730 долларов на двоих детей.

Артем и Давид Бойко из Ривного – необычные дети во всех отношениях. Они – творцы необыкновенные. С одной стороны, им тяжело дается школьная наука, с другой – они сочиняют замечательные стихи обо всем, что их окружает. Об их даровании к стихосложению знает родной город, а недавно девятилетние мальчики заняли первое место в номинации «Стихи, проза» (возрастная группа 6-11 лет) на Всеукраинском конкурсе творчества для детей с диагнозом ДЦП. Именно такой диагноз у обоих мальчишек.

Артем и Давид родились шестимесячными по 1,5 кг каждый. Сразу в роддоме маме сказали, чтобы она оставила детей, отказалась от них, потому что они никогда не сделают счастливыми своих родителей, никогда осмысленно не скажут слово"мама", никогда не смогут ходить, говорить, слышать и видеть. Родители в тот же миг начали бороться за жизнь близнецов. Продали все, что у них было, чтобы купить дорогие лекарства, не жалели сил на реабилитацию малышей.

Почти в 5 лет мальчишки начали ходить. Сейчас им уже 9 лет. Мальчики ходят, хотя и очень плохо ( нарушена координация, начали деформироваться стопы). С речью и умственным развитием также большие проблемы. Мама - педагог по образованию, и, кроме посещения логопеда, психолога, дефектолога, сама усиленно занимается с сыновьями. Мальчики начали говорить, но пока нечеткими отдельными словами. В специализированную школу их пока не берут.

9 лет родители справлялись со своей бедой сами, но все резервы исчерпаны.

Детям необходимо постоянное лечение, чтобы поддерживать состояние. Для существенного улучшения состояния и развития мальчикам показана реабилитация в Трускавце и курс дельфинотерапии. Все это очень дорого, особенно с учетом того, что детей двое:  реабилитация – 3680 долларов, дельфинотерапия - 4730 долларов.

У семьи сейчас денег не хватает даже на питание. Но уже очень много сделано, никак нельзя останавливаться.

Только МЫ можем помочь! Пожалуйста, протяните руку помощи!

Поможем Артему и Давиду!

О мальчиках!!!

Статья о мальчиках на сайте pomogi-delom.ru


Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании