Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Замуж вместе с ребенком

Замуж вместе с ребенкомПодготовка к свадьбе практически всегда проходит хлопотно. Вдвое больше забот тогда, когда у невесты есть маленький ребенок, а именно девочка. Нужно решить, брать малютку с собой или оставить дома, во что одеть, как объяснить смысл праздника, чем занять в течение дня. О том, как уладить эти проблемы, читайте далее.

Если ваша девочка уже готовится к школе, то наверняка понимает, что такое семья, почему мужчина и женщина женятся. Вам только нужно будет рассказать ей, как проходит торжественный обряд, зачем приглашаются люди, для чего устраивается праздник и что следует потом. Для наглядности покажите дочурке мультфильм со «свадебным» концом или художественный фильм. Прекрасным примером станет сказка «Морозко», венчает которую пир по случаю свадьбы главных героев.

Обязательно расскажите дочке о подвенечном наряде. Расскажите, что у настоящей невесты свадебное платье шьется из белой ткани, что непременно в ее облике присутствует фата. Здесь будет нелишним рассказать ей о глубоком смысле, которым наделяют свадебные фаты народные поверья. Кстати, можно продемонстрировать малышке свой праздничный наряд. Наверняка ей понравится любоваться красивой мамой.

Будет просто замечательно, если вы найдете какое-нибудь занятие для своей девочки в день свадьбы. Она может исполнить роль цветочницы, усыпая лепестками роз дорогу к загсу. Для этого заранее понадобится приобрести корзинку и лепестки цветов.

Не обойтись и без праздничного платья для дочки. В последнее время стало модным одевать цветочницу в уменьшенную копию платья невесты. Если ваши средства позволяют, закажите такой наряд. Если же вам хочется сэкономить, то купите просто красивое длинное платьице, украшенное фатином и атласом. Волосы уберите в аккуратный венок из кос. В него, кстати, можно вплести настоящие цветы. Тогда получится образ настоящей цветочницы. При желании можно создать для вашей дочери образ очаровательного ангелочка.

За всеми текущими хлопотами не забудьте и о собственном свадебном наряде. Если вы выходите замуж впервые, нет нужды покупать скромное коктейльное платье. Можно и даже нужно позволить себе шикарные свадебные платья с фатой и остальными присущими этому случаю аксессуарами. Закажите для себя букет невесты, а своей дочке предложите браслет, выполненный из тех же цветов. Для жениха присмотрите бутоньерку, которая будет гармонировать с вашим образом. Подготовка к празднику вместе с малышкой может быть очень увлекательной!

Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании