Материалы

Чем занять ребенка до года?

Чем занять ребенка до года?Счастливые мамы и папы знают, сколько внимания  к себе требует  младенец. Малыша сложно оставить одного даже не десять минут. Но и взрослые не всегда могут развлекать любимое чадо, а как  домашние дела? Пока мама варит своему любимцу кашу и попутно перемывает посуду, малыш пытается сам себя развлечь. Но в какой-то момент ему становится скучно, и тут раздается такой знакомый плач. Ребенок 1 месяца не будет мириться с тем, что мама занята, ведь мама должна быть рядом. Так, как успеть сделать все? Ответ один – младенца нужно чем-то занять. Давайте подумаем, что можно организовать для своего любимца.

Естественно, что вы уже заметили тот факт, что игрушки перестали спасать положение, они наскучили ребенку. Есть выход: купить ему новые игрушки. Но эффекта от новых игрушек  хватит лишь на треть часа максимум, а потом начнется старая добрая история  капризов и детских слез. Поэтому взрослым нужно включить творчество в воспитание ребенка. Малыша можно занять самодельными игрушками. В таких игрушках есть два преимущества. Во-первых, деткам гораздо интереснее то, что вы для них придумаете, чем красивая игрушка из магазина. Во-вторых, это минимум финансовых затрат. Например,  ребенок 6 месяцев будет счастлив, если дадите ему в ручки тряпичные игрушки, которые можно сшить из лоскутков, внутрь закладывается вата. Главное, чтобы эти игрушки были разных цветов.

Малыш 6-9 месяцев придет в восторг, если вы дадите ему небольшой тазик или кастрюлю и положите туда грушу или яблоко. Ребенок будет перекатывать фрукт и даже не обратит внимания на то, что мама, например, гладит белье. Дайте малышу несколько кастрюль без стекла, стук от посуды на долгое время развлечет ребенка.

Маленьким деткам очень нравятся взрослые предметы, например, баночка от крема или геля для душа, мамина старая сумка или шарф. Ребенок сразу ощущает себя взрослым и очень занятым человеком. Он может минут 30 вкладывать и выкладывать бутылочку от шампуня в старую сумку. А полчаса для мамы – это то время, за которое можно успеть многое по дому, или просто отдохнуть. Можно в миску налить малышу немного воды, он будет трогать водичку ручками и весело смеяться. А что может быть лучше детского смеха?

Каждый малыш будет рад большой и толстой тетради, ведь тут можно сделать столько всего! Переворачивать страницы, вертеть, и самое приятное для ребенка – рвать тетрадку. Это занятие настолько увлечет маленького человечка, что ему будет даже не до игр с вами. Одним словом, дом, в котором вы живете, полон тех предметов, которые способны занять ребенка на длительное время.

 

Яндекс.Метрика