Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Никитина Лена, 19 лет. п. Пудожгорский, респ. Карелия

Никитина Лена, 19 лет. п. Пудожгорский, респ. КарелияБольшая дружная семья Никитиных живет в п. Пудожгорском, Пудожского района Республики Карелия. В семье четверо детей: трое мальчишек и девочка. Лена, Валера и двойняшки Леша и Саша.

Лена росла обычной девочкой, любила учиться, гулять, любила маму, братьев и отца. Но в один день вся жизнь Лены и всей ее семьи изменила свое течение навсегда.

В тот день Лена с друзьями гуляли в п. Пяльма, прыгали, бегали, лазали по стройке. В какой-то момент Лена оступилась и…упала с высоты двухэтажного недостроенного здания пяльмской больницы в строительный мусор. Друзья девочки, когда отошли от шока, тут же бросились в пяльмскую амбулаторию, но врач отказался идти к больной: «Несите сюда!». Дети несли Лену, как могли, как получалось. В результате всех этих обстоятельств, так несчастливо сложившихся в тот день в одно целое, Ленин позвоночник пострадал очень сильно.

В тот же день Лену прооперировали в Петрозаводске по поводу тяжелой травмы позвоночника и сдавления спинного мозга. Послеоперационный период проходил тяжело, Лена чувствовала себя очень плохо.

Дальше были еще две операции, в ходе которых была проведена ревизия спинного мозга, удалены кисты, убраны осколки, незамеченные во время первых двух операций, укреплена металлоконструкция.

Лена прошла большой путь. Сейчас она может обслуживать себя,  любит вязать, пишет сказки, много читает. Девушка окончила школу, готовится к поступлению Московский Гуманитарный Университет.

И ни на минуту в ее жизни не прекращается борьба с недугом, борьба за  каждый импульс в нижних конечностях. Постоянные ее спутники – это массаж, ЛФК, прием лекарственных препаратов. Теперь врачи прописали еще иглоукалывание. Все это требует материальных вложений.

Лена мечтает встать на ноги, жить нормальной жизнью, поступить, закончить ВУЗ, выйти замуж и родить детей.

Для того, чтобы можно было заниматься дома, разрабатывать ноги, учиться заново ходить нужны реабилитационный комплекс ««Параподиум» стоимостью 73 500 рублей и тренажер «Мотомед» стоимостью 200 000 рублей.

Давайте приблизим мечту Лены, все вместе!

Все способы оказания помощи для Лены есть  в Интернете: pomogi-delom.ru

Наименование банка Петрозаводский филиал ОАО "Банк Москвы" г. Петрозаводск

БИК 048602815   ИНН/КПП 1001229571/100101001

Корсчет 3010 1810 400 000 000 815

Cчет 4070 3810 300 850 200 166

Получатель Благотворительный Фонд "Помоги делом"

Назначение платежа: Благотворительная помощь для Лены Никитиной*

* Фонд не взимает комиссии с адресных пожертвований.

Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании