Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Полина Деменева, 8 месяцев. п. Повенец, Медвежьегорский район, Республика Карелия.

Полина Деменева, 8 месяцев. п. Повенец, Медвежьегорский район, Республика Карелия.Диагноз: комбинированный врожденный порок сердца, единственный желудочек, левостороння истинная диафрагмальная грыжа.

Необходимо: оплата сопутствующих расходов на время пребывания в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН (г. Москва). Сумма – 50 000 рублей.

Полине сделали операцию в Москве. Состояние стабильное. Будем надеяться, что все будет хорошо!Сейчас Полина с мамой проводят послеоперационный периодв Детской Республиканской больнице им. Баранова в г. Петрозаводск.По словам мамы операция прошла хорошо, в ходе нее Полинке установили искуственный сосуд.Теперь ее сердечку легче работать.В следующем году планируется поставить еще один искусственный сосуд,чтобы девочке было легче дышать.Средства, собранные для Полины, будут переведены на счет мамы.Спасибо всем, кто помог!

Рождение ребенка – чудо…рождение ребенка – радость…рождение ребенка…

Порой рождение ребенка – это совсем не то, о чем мечтала и чего так ждала мама. Порой бывает, что рождение малыша оборачивается слезами в подушку всю ночь напролет и страхом, когда на четвертые сутки после родов сообщают: «У Вашей дочери – комбинированный врожденный порок сердца…» и далее уже слышится все, как в тумане, весь длинный перечень того, что мучает малыша и угрожает его жизни. Именно так началась история маленькой Полины Деменевой.

Сердечко у Полины не такое, как у всех людей. У нее словно только половинка сердца и этот порок считается среди врачей очень и очень сложным. С четвертого дня жизни Полинки врачи обещают только плохое и не дают никакой надежды. С четвертого дня! А сейчас девочке уже 8 месяцев.

Все это время в семье живет страх. Он заставил снять комнату в общежитии в родном Повенце прямо над амбулаторией, чтобы, если что, бежать сразу туда, спасать дочь. Полина много времени провела в стенах больницы, в Детской Республиканской Больнице (г. Петрозаводск). Там они с мамой ждали ответа от Санкт-Петербургских специалистов, которым на консультацию высылались результаты обследования девочки. Получили отказ. Отрицательным был также ответ специалистов из Москвы.

Но мама Полины не сдавалась, написала еще один запрос в Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН (г. Москва). Ответ пришел и обрадовал – специалисты готовы взять девочку на обследование и по его результатам – на операцию. Но для поездки и проведения манипуляций необходимо набрать вес – малышка должна весить не менее 5 кг.

На преодоление этого препятствия ушло почти полгода. Полинке 8 месяцев, она весит 6 180 кг. И теперь они с мамой поедут в Москву. Вызов оттуда пришел внезапно, очень неожиданно. Полина с мамой приехали в Петрозаводск на обследование, и вдруг их позвали в Москву. Ехать нужно срочно. Уже 22 марта необходимо выехать.

Обследование, операция, даже проезд – все оплачено за счет квоты и Министерства Здравоохранения РК. Но семья не была готова к такому повороту событий. Первые несколько суток в Москве нужно будет жить в гостинице при больнице, во время пребывания в больнице потребуются лекарственные препараты, питание для малышки, будет масса других расходов, а это – деньги, которых нет. И это только еще обследование. Возможно, после него сразу проведут и операцию, неизвестно, сколько Полина с мамой пробудут в Москве.

Семья живет небогато, родной отец отказался от дочери и не помогает. Доходы сильно ограничены и взять необходимые средства неоткуда.

Мы обращаемся к Вам! Ко всем и каждому! У Полины есть шанс на жизнь! И в Ваших силах помочь ей использовать этот шанс!

Статья о Полине на сайте pomogi-delom.ru

Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании