Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Мекан Мамедов, 6 лет. г. Владимир

Мекан Мамедов, 6 лет. г. ВладимирДиагноз: ДЦП

Необходимо прохождение курса реабилитации в РЦ «Огонек» стоимостью 162 000 рублей.

Мекан с самого рождения не был обычным мальчиком. Уже с самого рождения он  был в «тяжелом состоянии», 8-месячный, маленький, он не мог сам дышать, за него это делала система искусственной вентиляции легких, целых 7 дней, а потом врачи снова боролись за его жизнь. Домой Мекан отправился с диагнозом «Перинатальная энцефалопатия высокой степени». Он, конечно, не знал, что это такое. Но слово «лечение» всегда присутствовало в его жизни. В год был установлен окончательный диагноз «Детский церебральный паралич».

В отличие от других детей Мекан не мог сам сидеть, отставал в развитии. Семья жила в Туркменистане и лечиться приходилось ездить к родственникам в Киев, потом это стало невозможно, потому что были перекрыты авиаперевозки из Туркменистана на Украину. Пришлось искать другое место для лечения. Это оказался г. Владимир. Несколько раз Мекан с родителями на самолете летал туда на лечение, а потом врачи запретили мальчику летать…

Семья переехала в Россию и лечение продолжилось в «Научно - практическом центре специализированного вида медицинской помощи». Проходили   лечение   в   «Центре   лечебной   физкультуры   и   спортивной медицины», г. Владимир, лечились в РЦ  г.Иванова, прошли два курса в реабилитационном центре «ОГОНЕК», г. Электросталь.

Мама Мекана говорит: «Сынок прошел через многое, не каждый взрослый человек выдержал бы такое. Мы получали лечение, массаж, парафинолечение, грязелечение, иглоукалывание, стимуляции спинного и головного мозга, физиотарипию, медикаментозное лечение, ЛФК, занятия с логопедом, занятия в костюмах Адели, Гравитон».

Мекан Мамедов, 6 лет. г. ВладимирСейчас Мекану 6,5 лет и он умеет самостоятельно есть, хорошо разговаривает, умеет ползать, вставать и даже ходить. Мальчик развивается, но…Процесс развития замирает и дает откат, едва мальчик начинает расти. Поэтому результаты нужно постоянно закреплять и поддерживать. Врачи сходятся во мнении, что Мекан – умный и перспективный ребенок, он сможет сам ходить и жить полноценной жизнью. Но для этого необходимо постоянно ездить в реацентр «Огонек», лечение в котором дает самые хорошие результаты.

«После лечения спина окрепла, Мекан уверенно сидит, хорошие толчки в развитии после стимуляции мозга, улучшилась память,  стал уходить тонус из ножек после массажа. А самое главное результат после костюма Гравитон и водных процедур. В Огоньке более 5 видов процедур, которые связанные с водой. Это подводный массаж, жемчужные ванны, стимуляция мышц теплым и холодным душем, плаванье в бассейне».

Лечение в «Огоньке» стоит 160 000 рублей. Это один курс. Минимум в год их нужно два. Семья Мамедовых обращается к Вам с просьбой помочь оплатить один из курсов, так необходимых Мекану.

Поможем Мекану!

Статья о Мекане на сайте pomogi-delom.ru

Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании