Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Грицев Слава, 5 лет. г. Омск

Грицев Слава, 5 лет. г. ОмскДиагноз: ДЦП

Необходимо  прохождение курса Войто терапии стоимостью 20 000 рублей. Срок – до 18 декабря.

В жизни Славика с самого начала все пошло не так. Едва успев родиться он потерял одного из самых близких своих людей – брата, первого, старшего, пусть всего и на несколько секунд или минут. Братик умер на вторые сутки после рождения. Славик остался у родителей один. До 6 месяцев он развивался практически как обычный ребенок. Но в семь месяцев на фоне высокой температуры у мальчика начались судороги. Обследование выявило ЦМВ инфекцию, менингоинцефалит. В результате мальчика парализовало. Он разучился делать все, что умел. Врачи поставили диагноз, окончательный и неутешительный, когда Славику исполнилось полтора года: ДЦП.

Мама с сыном лежали во всех областных больницах, проходили курсы реабилитации, делали, что могли, но результаты были минимальными: к 2 годам и 4 месяцам Слава держал голову, переворачивался и ползал на животике. Интеллект у мальчика при всем этом, к счастью, был полностью сохранен.

В 2,4 года мама со Славиком поехали в Москву, прошли обследования и получили ряд рекомендаций, в которые среди прочего входила Войто терапия. По приезде домой, не теряя времени, родители начали курс. Через полгода мальчик встал на четвереньки и сел. Прогресс на лицо. С тех пор Войто терапия стала постоянным спутником Славы. Сейчас ему 5 лет: он встает у опоры, передвигается по опоре, медленно ходит за одну руку, ходит сам с двумя тростями.

У Славы есть все шансы полностью восстановиться. В планах у семьи – поездка в реацентр «Огонек» (три курса реабилитации там уже дали хорошие результаты), а пока на 18 декабря назначен курс Войто терапии. Он платный – 20 000 рублей. Семья полностью выжата финансово. И вынуждена просить о помощи! Отец Славы умер в мае 2010 года…

Мама Славы мечтает, чтобы мальчик пошел в обычную школу, занимался с обычными ребятами в кружках и секциях. Он очень смышленый, общительный, любит читать, знает много стихов и песен… И так хочет быть здоровым…

Поможем Славе!

Статья об Славе на сайте pomogi-delom.ru

Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании