Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Маша Егорова, 6 лет. г. Набережные Чалны

Маша Егорова, 6 лет. г. Набережные Чалны

Диагноз: ДЦП, псевдобульбарный синдром.

Необходимо приобретение тренажера Гросса стоимостью 60 000 рублей.

Помощь оказана, сбор закрыт. Переведено 60 000 рублей на приобретение тренажера Гросса .

Машенька – первый и долгожданный ребенок в семье Егоровых. Мама с папой очень ждали появления малышки на свет. Но не всегда все получается так, как мечтается….

Машенька родилась на свет в срок с весом 3,590 кг и  ростом 56 см. а потом начались дни. Недели, месяцы ужаса и борьбы за жизнь. Папа увидел дочь только через 4 месяца. Она постоянно получала транквилизаторы и противосудорожные препараты, как только ее отпускали с рук в кроватку, она начинала сильно плакать. Так они и жили, на руках вынашивая свою больную дочь, с каждым днем мышцы которой атрофировались все сильнее. Машенька жила в своем мире и никто из врачей не давал ей ни единственного шанса на выздоровление, прочили пожизненный уход и медикаментозное лечение.

Но родители не хотели сдаваться, отказывались верить в «плохое». И вот, нашелся врач, который, тщательно изучив историю болезни Машеньки, решился на отмену препаратов. Постепенно, день за днем, превозмогая боли и поистине ужасные ломки, за 14 дней, Машенька была полностью снята с медикаментозного лечения. Она стала улыбаться, переворачиваться, смотреть на игрушки и узнавать родных людей.

Машенька была на лечении в Трускавце, регулярно проходит реабилитацию в самарском «Реацентре». У нее наблюдается положительная динамика: слюнотечение стало меньше, она стала более активна, крепче стали мышцы спины, увереннее поднимает голову и старается ее удерживать, более послушны стали её руки и она уже лучше может управлять ими, берет игрушки.  Также более яркими стали проявления эмоций: выражает свою радость, когда в гости приходят бабушка и дедушка, сердится когда что-то её не устраивает, с интересом смотрит любимые передачи по телевизору, проявляет свой твердый и сильный характер.

Машенька также проходит курсы ЛФК, массаж, занятия у остеопата и логопеда.

Однако, шейные отделы позвоночника девочки так сильно были повреждены в родах, что они очень медленно поддаются лечению. Помочь в восстановлении этих отделов может тренажера Гросса (www.t-gross.ru ). Но у семьи нет 60 000 рублей на его приобретение. Родители верят, что тренажер поможет им восстановить поврежденные отделы позвоночника, научить Машеньку находиться в вертикальном положении, держать головку, а также это будет полезно для проведения разного рода занятий с девочкой.

Мы просим Вас помочь семье Машеньки в покупке тренажера, подарить им надежду.

Поможем Маше!

Статья о Маше на сайте pomogi-delom.ru

Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании