Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Артем Ковалев, 2 года

Артем Ковалев, 2 года

Артем Ковалев, 2 годаДиагноз: ДЦП, спастическая диплегия, умеренная ЗРР и ЗНПР.

Необходимо прохождение трехмесячного курса лечения в Военном госпитале г. Урумчи (Китай) стоимостью 180 000 рублей.

Сумма, необходимая для продолжения лечения, собрана.Скоро Артем с мамой отправятся в Пекин на лечение.В адрес Артема было собрано 37454,08 рублей, из которых 30603 рублей были отправлены семье в марте. Оставшаяся сумма уже перечислена на счет мамы Артема и пойдет на оплату виз для поездки в Пекин. Кроме того, Благотворительным Фондом «Помоги делом» были дополнительно выделены деньги в размере 41 000 рублей на оплату курса лечения в Пекине. Спасибо всем, кто помог! Сбор закрыт!

Артем родился на сроке 26 недель с весом 1200 г и ростом 36 см. Врачи сказали его маме, Любе, что такие дети не выживают. Но Артемка выжил. Правда, последствия сказались в 8 месяцев, когда ему поставили диагноз ДЦП.

С этого момента в жизни Артемки появились такие обязательные каждодневные дела, как массаж, лечебная физкультура, уколы, таблетки. Не все из этого нравится ему, но это нужно для дела. Мама Артемки все это время старалась достать путевки в санатории и ездила с ним туда для прохождения реабилитации, которая приносила свои результаты, но они были невелики.

Реальным шансом Артемки на излечение была и остается реабилитация в Военном госпитале г. Урумчи (Китай).

Стоимость одного трехмесячного курса лечения в госпитале в Урумчи составляет около 6000 –     7000 долларов (в зависимости от меняющейся стоимости проживания).

Найти такую сумму семья Ковалевых сама не может. Деньги можно заработать. Но на это требуется много времени, которого у Артемки нет.

У Артемки есть еще две сестрички.

Сейчас Артемке почти три года, но он еще не сидит. Зато он говорит и может сказать маме, как сильно ему хочется бегать, как все мальчишки.

Статья об Артеме на сайте pomogi-delom.ru


Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании