Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Артем Гулякин, 6 лет, Симферополь.

Артем Гулякин, 6 лет. г. Симферополь.

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз L1 Bcommon. Рецидив I (комбинированный- костномозговой+ЦНС рецидив).

Необходимо приобретение препарата Граноцит в количестве 5 флаконов, общей стоимостью 35 000 рублей.

Диагноз «острый лимфобластный лейкоз» Артёму поставили в сентябре 2007 года, но Артём хорошо ответил на предложенную химиотерапию и на контрольный 33 день вошел в ремиссию. Назначенное лечение шло по среднедозированной химии, но Артёму и этой дозировки хватало сполна. На протяжении всего лечения ему постоянно требовались дорогостоящие курсы иммуноглобулинов и антибиотиков, но Артемка справился.

Однако, счастье семьи Гулякиных было недолгим...Едва таблетированная химия закончилась у Артема случился рецидив.

Сейчас Артём проходит курс высокодозированной  химии,  назначено 10 блоков химии + радиооблучение + 2 года поддерживающей таблетированной химии амбулаторно.

Если такое лечение не поможет, после второго рецидива, Артему вероятно будет показана трансплантация костного мозга. В качестве доноров ему подходят обе его сестрички. Однако, семья Артема и врачи очень надеются, что все будет хорошо, и Артемка справится без операции.

Постоянные блоки химиотерапии сделали организм Артема слабым, он постоянно нуждается в таких сопроводительных препаратах, как иммуноглобулины, Граноцит, Меронем, Зивокс. Семья как может справляется сама. Однако, лекарственных препаратов, которые должны выдаваться бесплатно, просто нет в больнице. Местные врачи пытались собирать их по другим клиникам, но это решало проблему только на время. Артем же постоянно нуждается в таких лекарствах, поэтому семья мальчика вынуждена просить помощи у Вас.

Сейчас самым актуальным остается вопрос с Граноцитом. Его необходимо не менее 5 флаконов, что в сумме будет стоить порядка 35 000 рублей. Времени немного — ориентировочно 3-4 недели.

Мама Артема пишет:

«Артем шкодный, замечательный малыш, в нем качеств больше от котенка, чем от мальчишки, он добрый и ласковый. Дома нас ждут папа и две маленькие сестрички. Артем очень скучает и мечтает побыстрее оказаться дома, чтобы во всем помогать маме и быть старшим братом. Артему 6 лет и мы готовимся в школу. Смешно наблюдать, как он пыхтит над прописями, весь процесс обучения Тема воспринимает как увлекательное времяпрепровождение. Расстраивается только, что не сможет пойти в настоящую школу.»

Мы просим Вас: не проходите мимо, помогите Артему сделать еще один большой шаг на пути к выздоровлению.

Поможем Артему!

Статья о Артеме на сайте pomogi-delom.ru

Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании