Запись в ОНЛАЙН клуб

myToys

Материалы

Никита Гультяев, 6 лет

Никита Гультяев, 6 лет

Диагноз: патология верхних конечностей, врожденная дальнозоркость, амблиопия.

Необходимо протезирование в протезно-ортопедическом центре OttoBock (Германия) стоимостью 29 500$.

Никита родился 3 декабря 2003 года. Тогда же на свет появился и его брат-близнец Ваня. Беременность мамы малышей протекала нормально, и ни одно УЗИ не выявило никакой проблемы у мальчиков. А после родов оказалось, что у одного из детей - патология верхних конечностей, а именно – отсутствуют кисть правой руки и левая кисть с предплечьем.

Это, конечно, оказалось шоком для родителей. Но жизнь продолжается…

Никита растет. Он  научился жить со своей проблемой, может делать все сам. Он - очень активный и стремящийся к самостоятельности мальчик.

Кроме основной проблемы, у Никиты есть еще одна – он очень плохо видит, но с этим помогают справляться правильно подобранные очки.

В октябре 2009 года Никита с родителями ездил в Москву, в протезно-ортопедический центр OttoBock (Германия), где он прошел обследование и получил счет на протезирование. Стоимость одного протезирования составляет 857 870 российских рублей ( 29500$ ). Рекомендованная периодичность замены протезов - 1раз в год, в связи с быстрым ростом ребенка.

Протезирование поможет Никите научиться делать то, что он не может делать сейчас, почувствовать себя человеком без патологий, ощутить радость жизни.

Родители говорят: «Иногда мы забываем о том, что он не такой, как все. Но его фраза «Когда у меня вырастут пальцы, я сделаю........»  - заставляет снова задуматься...»

Поможем Никите!

Статья о Никите на сайте pomogi-delom.ru

Яндекс.Метрика Всё о развитии человека и самопознании